Post harvest
processコーヒー精選フロー
収穫までの流れ
フラワリング
結実
コーヒーチェリー
収穫
フルウォッシュド
- WETミル搬入

- 水選別

- パルピング

- 発酵

- リンス

- 乾燥

スマトラ式
- WETミル搬入

- 水選別

- 脱果肉後に発酵

- 一次乾燥

- 脱殻ウェットハリング

- 最終乾燥

セミウォッシュド
- WETミル搬入

- 水選別

- パルピング

- 脱ミューシレージ

- 乾燥

ハニープロセス
- WETミル搬入

- 水選別

- パルピング

- ミューシレージ付きパーチメントコーヒー

- 乾燥

ナチュラル
- 乾燥パティオ

- 乾燥アフリカンベッド

